Tradition-Suppe mit Gemüse und Hähnchen
Aktualisiert: 16. Dez. 2018

Hühnerbrühe ist eines der typischsten Gerichte, die in guatemaltekischen Familien zubereitet werden. Serviert mit Reis oder Nudeln und Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und grünen Bohnen.
In Guatemala ist es Tradition, dieses Gericht zusammen mit köstlichen Mais-Tortillas zu servieren. Wir teilen mit dir dieses einfache Rezept, das du mit deiner Familie genießen kannst!
Zutaten:
1 Huhn (2 Pfund) oder drei Hähnchenbrustfilets
1 Pfund Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Hühnerbouillon Suppe
2 Esslöffel fein gehackter Sellerie
Eine Zwiebel
Koriander
7 Tassen Wasser
Salz nach Belieben
Vorbereitung
Das Huhn oder die Brustfilets in einen mittleren Topf mit Wasser geben. Vor dem Kochen den Schaum entfernen.Die ganze Zwiebel in Stücke schneiden und dazu geben. Zehn Minuten kochen lassen und die geschnittene Karotte, die Kartoffeln und das Salz dazugeben und garen lassen. Dann Knoblauch und Koriander hinzufügen und den Herd ausschalten. Zum Schluss den Topf etwa zehn Minuten abgedeckt lassen. Wir empfehlen, die Brühe mit köstlichen Nudeln oder Reis zu servieren. Das Huhn oder die Brustfilets gekocht lassen oder braten und mit einem Salat begleiten.
Brot oder Tortillas kannst du in unseren handbestickten Brotkörben servieren :)
Listo. Guten Appetit!